Листайте вправо304

Всем привет!

Удовольствие от приготовления еды зависит от многих факторов. Очень важно комфортное рабочее место с хорошим освещением, нож должен быть острым, разделочная доска удобной.

Современные доски представлены в огромном ассортименте. Делают их из многих материалов: дерева, бамбука, фанеры, пластика, камня, даже стекла. И формы самые разные, и толщина.

Сколько ни пробовала, только деревянные нравятся больше всего, особенно, если доска сделана из ценных пород дерева, например, бука, то цены ей нет, служит долго. Да и ножи при использовании остаются острыми.

Обязательно надо иметь отдельную доску для мяса и рыбы и хранить ее подальше от чистой посуды. Предпочитаю иметь доски прямоугольной формы, без всяких изгибов и торчащих ручек.

Разделочную доску необязательно покупать, её легко сделать самому. Для удобства будем делать её на ножках. Таким способом можно усовершенствовать уже имеющиеся доски или смастерить новую, имея кусок доски.

Ножки подойдут любой формы: цилиндрические или квадратные. Главное – сделать подходящую высоту.

Идея состоит в том, что под доску будет подставляться тарелка или специальный контейнер. Нарезанные продукты будут перемещаться в ёмкость. Эту доску буду использовать для нарезки овощей.

Как делать

  • Отпилили заготовку 20х25 см, зашкурила её наждачной бумагой.

  • Из палки отпилили 4 бруска высотой 3,5 см. Перед этим приготовила тарелку, которая будет идти в паре с доской, на неё ориентировались.

Не тратьте деньги на покупку разделочной доски. Её легко сделать самостоятельно. Покажу, какую доску "с ножками" мы сделали

  • На каждом бруске муж просверлил отверстия для шурупов.

  • Потом сверлом большего диаметра расширил отверстие на глубину 1 см.

Это сделано для того, чтобы шуруп находился внутри ножки.

  • На каждую ножку с одной стороны нанесли клей Столяр и приклеили к доске по углам.

  • Прикрутили их шурупами, шляпка оказалась в глубине ножки.

  • В каждое широкое отверстие приклеили деревянные заглушки.

Не тратьте деньги на покупку разделочной доски. Её легко сделать самостоятельно. Покажу, какую доску "с ножками" мы сделали

  • Перед использованием натерла доску со всех сторон растительным маслом для защиты от влаги.

  • Можно пользоваться.

Листайте вправоНе тратьте деньги на покупку разделочной доски. Её легко сделать самостоятельно. Покажу, какую доску "с ножками" мы сделали

Уже нарезала салатик, очень удобно.

Всего Вам доброго!

©


✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:



Смотрите также: