0 (639x397, 127Kb)

Ингредиенты:
400 граммов мака
9 яиц
80 г миндаля
80 г фундука
330 граммов сахара
70 г панировочных сухарей
70 г манной крупы
3 столовые ложки лимонного сока
щепотка соли
400 г 35% сливок
банка вареной сгущенки
1 столовая ложка молоко

Приготовление:
Маки залить кипятком на 15 минут . Воду слить и прокрутить в блендере.Фундук обжарить на сухой сковороде, завернуть в вафельное полотенце и потрясти, чттобы снять шкурки.
Миндаль залить кипятком на 10 минут,промыть и очистить .
Отделите яичные желтки от белка . Отмерить150 г сахара , смешивать желток с сахаром и маков, поочередно 1 желток за 1 раз.Добавить измельченные орехи , лимонный сок, манную крупу и панировочные сухари и хорошо перемешать.
Взбить до жестких пиков яичные белки с щепоткой соли и осторожно примешать в жидкое тесто . Вылейте тесто в круглую форму для выпечки и выпекайте около 45-55 минут в духовке при температуре 180 градусов. Остудить.
Приготовить пропитку.
Нагреть оставшиеся 180 г сахара и сливок , пока объем не уменьшится наполовину,сделать по пирогу надрезы и залить пропиткой. сироп медленно, пока все не впитается. Смазать поверхность пирога вареной сгущенкой,дать 15 минут постоять в холодильнике.

©


✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:



Смотрите также: