Хочу показать, как я переделала футболку по идее японского дизайнера Koko Yamase для нашего местечкового конкурса хэнд-мейд.
Для начала, хочу предупредить, что я – любитель и шитье для меня это хобби. На «Второй улице» я уже давно, но больше как читатель и никогда не думала, что начну писать на данном сайте.
Еще с прошлого года я облизывалась на «вкусный» пост vtorayaulica со сканами из книги Koko Yamase, где были показаны варианты переделок футболок и свитшотов. И вот совсем недавно наша местная топливная компания ЯТЭК объявила конкурс на переделку их фирменных футболок. Главный приз – моя мечта — оверлочная машина! Всем желающим участвовать в данном конкурсе раздавали до 10 футболок с рекламой компании. Конечно же, мне очень захотелось поучаствовать! Увы, на раздачу слонов футболок я не успела, столько было желающих, но великая сила – интернет – помогла мне разжиться тремя футболками, которые оказались лишними у другой участницы.
Получив вожделенные футболки, была несколько смущена их рисунком – лихая блондинка с крутыми бЁдрами, восседающая на бочке с топливом… Кхм-кхм… Поэтому решила немного подкорректировать свои планы и прикрыть срамоту рисунок. Роясь в своем гардеробе, наткнулась на свое коктейльное платье «ампир» с поясом, которое уже давно не носила. Все, решено! Режем его!
Итак, приступаем:

Для начала я отрезала горловину (в книжке она сохраняется).

Затем очередь за рукавами – отрезаем лишнее, оставив желаемую ширину плеча (здесь я немного ошиблась в своих расчетах, позор!).

Так как передняя часть у меня должна быть двойной, разрезала футболку по бокам (как видите, у футболок швы там отсутствуют).

По передней полочке вырезаем такую же – из ткани.

Рукава двойные, нет, даже тройные, по размеру бОльшего волана вырезала такой же из ткани.
Далее все детали сшиваются-пришиваются специальной иглой для трикотажа, а низ уже я обработала вручную. Также приспособила пояс от платья – его я вшила в горловину, концами назад.

Вот и все. За неимением оверлочной машины, все швы обрабатывала зигзагом, главное – смотрится аккуратно. Дел, оказалось на пару вечеров, а уж за день легко можно управиться, любой может повторить – дерзайте!
Оставшиеся две футболки тоже пошли в ход, по идеям, которые я опять-таки взяла со Второй улицы, бездонная ты наша:

из одной сшила тунику,

а третью – раскрасила.

Засим, прошу откланяться, буду рада любой критике и советам. Дочитавшим-досмотревшим до конца – огромное спасибо за внимание!

ps.ссылку вставить так и не смогла…

 


Смотрите также: