Воздушное пирожное
Ингредиенты для слоено-заварного теста
1/2 ст. воды
1/2 ст. молока
100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
4 куриных яйца
1/4 ч. л. соли
2 квадратных листа слоеного теста
Ингредиенты для заварного крема
500 мл молока
2 куриных яйца
1 ст. сахара
4 ст. л. муки
250 г сливочного масла
1 г ванилина
Приготовление
Заварное тесто: соединим воду и молоко в глубокой кастрюле, доведи смесь до кипения.

Добавь в молочную смесь сливочное масло и подожди, пока оно растворится. Затем сними кастрюлю с огня, добавь муку и тщательно помешивай будущее тесто в течение нескольких минут, чтобы растворились все комочки муки.

Пришло время вмешивать яйца в тесто. Делай это осторожно, поочередно помещая их в емкость. Тесто при этом должно получиться гладким и не растекаться.

Раскатай листы предварительно размороженного слоеного теста (должны получиться два квадрата размером 30 х 30 сантиметров). Затем разрежь их на небольшие квадратики шириной 10 сантиметров.

В центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного теста. Затем заверни уголки слоеного теста так, как показано на фото. Выпекай готовые конвертики в духовке 50–60 минут при температуре 180 градусов.

заварной крем. Для этого соедини в глубокой емкости сахар, ванилин и муку

Небольшими порциями добавь в емкость молоко. Чтобы не было комочков, нагрей молочную смесь с помощью микроволновки на самой высокой мощности (около трех минут). При этом каждые 30 секунд помешивай крем.
Когда крем полностью остынет, добавь размягченное сливочное масло и хорошенько взбей смесь миксером.
Готовые пирожные наполни кремом с помощью кондитерского шприца или специального корнетика. Перед подачей посыпь готовые пирожные сахарной пудрой.

Источник:http://cemicvet.ru/recepty/pirojnoe-leningradskoe-…etskogo-detstva-vnyki-obaldeli
Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

©


✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:



Смотрите также: